Алюминиевая клейкая лента

28.05.2016г.
  • Инновации внедряются в повседневную жизнь постепенно. Вот и такой материал, как алюминиевая клейкая лента со временем перестал быть малоизвестным новшеством, а напротив, стал активно применяться в различных сферах жизнедеятельности.

    О том, что представляет из себя алюминиевый скотч, как он был изобретен и с какой целью, а также о сфере применения этого полезного изделия, расскажет данный материал.

    алюминиевая клейкая лентаИзобретение алюминиевой клейкой ленты

    Алюминиевый лента внешне представляет собой рулон из нескольких слоев:

    • 1. алюминиевой фольги,
    • 2. плотного клеевого слоя из синтетического каучука,
    • 3. разделительной моносиликоновой бумаги.

    Данный вид клейкой ленты был изобретен в США параллельно с двухсторонней клейкой лентой в конце 40-х гг. и практически сразу вошел в повседневное производство. Лента алюминиевая характеризовалась различной длиной намотки – от 5 до 50 м, совместимостью с различными строительными материалами и универсальностью применения. Она использовалась и как сантехнический скотч, и для внутренних строительных и отделочных работ в жилых и коммерческих помещениях, и для гидроизоляции в саунах.

    лента алюминиеваяХарактеристики алюминиевой ленты

    Технические характеристики данного материала делают ее незаменимой для применения в различных сферах жизнедеятельности. Алюминиевая клейкая лента:

    • - в качестве основы имеет тонкий слой фольги из алюминия и акриловый клеевой слой;
    • - параметр толщины 77 мкм;
    • - показатель пилинговой адгезии около 0,8/кг;
    • - показатель сопротивления на сдвиг ≥8;
    • - показатель термостойкости до 350 градусов C;

    Если алюминиевый двусторонний скотч купить для строительных целей, то можно выполнить соединения фольгированных материалов, обеспечить необходимый уровень гидроизоляции и заделать коррозийные изъяны.

    Благодаря применению высококачественных синтетических материалов, лента алюминиевая при строительных и отделочных работах совмещается с синтетическими материалами от известных производителей - Armaflex, Energoflex, K-flex, Paroc, Rockwool.

    Для проведения различных работ в быту, а также для использования на производстве следует приобрести скотч алюминиевый в СПб. В нашей компании действуют оптовые цены, а товар, представленный в каталоге, отличается европейским уровнем качества. Надежность и доступные цены – то, за что нас любят постоянные покупатели.