Мешки для строительного мусора полипропиленовые

02.12.2016г.
  • Готовясь к ремонту или строительству и запасаясь стройматериалами, надо не забыть позаботиться о таре, в которую будет складываться строительные остатки. Отходов после ремонтно-строительных работ обычно много, их нельзя просто выкинуть в мусорный бак за один раз. Удобнее использовать прочный мешок, в который можно собрать и тяжелые остатки цементной массы, и объемные куски обоев или стружки.

    Какие мешки подойдут для строительного мусора

    Критерии для уутилизационной упаковки:

    • Прочность. Отходы со стройки – это битый кирпич, куски проволоки, арматуры, плитки. Они могут просто порвать материал и высыпаться.
    • Большой объем, чтобы удобно паковать различные объемные остатки.
    • Пакет не должен разлагаться под действием химически активных веществ, используемых в строительстве: лаков, красок и пр.
    • Низкая цена. Мешки часто выбрасываются вместе с отходами, поэтому должны быть из дешевого расходного материала.

    Всем этими качествам соответствуют мешки для строительного мусора полипропиленовые, которыми можно пользоваться неоднократно, благодаря их прочности, а можно выбросить вместе с отходами, не жалея о расходах.

    Разновидности полипропиленовых мешков для мусора

    Выпускают зеленые и серые варианты, их цвет зависит от материала изготовления.
    Зеленые делают из вторичного, переработанного полипропилена, соответственно, они стоят меньше. Серые мешки делают из первичного сырья, добавляя переработанное. Купить такие изделия будет немного дороже, но их структура плотнее.

    Где используются полипропиленовые мешки

    Механическая прочность, инертность к химическим реагентам, грузоподъемность до 50 кг делают эту разновидность тары востребованной не только для упаковки отходов. Их закупают оптом предприятия в Москве для расфасовки керамзита, пеллет для котлов, каменного угля, стружки и других непродовольственных изделий.
    Мешок для мусора полипропиленовый при отгрузке заказов используют реализаторы строительных товаров как дополнительную рекламу, нанося на них свой логотип.