Перчатки с полимерным покрытием

08.05.2016г.
  • Перчатки – вещь бесконечно нужная во всем, что касается хозяйства, ремонта, производства и других сфер деятельности, где особенно нужна защита рук от агрессивной среды или повреждающего ткани кожи воздействия. Но просто чехла из хлопка или нейлона на руку не хватает. Перчатки с покрытием из нитрила, ПВХ, латекса и других материалов прослужат вам ощутимо дольше перчаток без покрытия и будут незаменимы при работе с гладкими, выскальзывающими и повреждающими объектами.

    Перчатки с покрытием – как выбрать?

    перчатки с покрытиемПриобрести такие перчатки оптом не составит труда. Тем более, что вы уже пришли туда, где это можно сделать без особых проблем и с выгодой. Но перед этим нужно разобраться, какие перчатки с покрытием вам необходимы?

    Основа у всех одинаковая – это 100% отбеленное хлопковое волокно. Также используется основа из нейлона, акрила, но руки в них дышат хуже, а также они могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому мы рекомендуем перчатки с покрытием, основой которым служит хлопковый материал.

    Виды покрытий для перчаток

    Виды полимерных покрытий достаточно разнообразны. Все они имеют несомненные преимущества, поэтому стоит отнестись к выбору достаточно скрупулезно.

    Латексное покрытие перчаток (Latex) – латекс каучука или дерева Гевея, также известного в народе, как резиновое дерево. Натуральный каучук, в основе своей не пропускает жидкости, которые имеют водную основу. Конечно, у некоторых людей может обнаружится аллергия на латексное покрытие, поэтому перчатки с двойным обливом или одинарным им категорически запрещены. Но также имеется и ряд преимуществ:

    • - свойство противостольжения;
    • - устойчивость к химическим веществам (кислоте и щелочи);
    • - свойство крепкого захвата.

    перчатки с покрытием нитрилНитриловое покрытие перчаток (Nitrile) – это химическая замена настоящему каучуку, его искусственный заменитель. Его преимущества очевидны:

    • - защита от агрессивных химических веществ (масел, растворителей, жиров);
    • - достаточно высокая защита от стирания;
    • - защита от проколов;
    • - защита от разрывов.

    Поливинилхлорид (PVC), иначе ПВХ покрытие для перчаток. Одно из самых распространенных покрытий, поэтому на перчатки Х/Б с ПВХ цена достаточно демократична, по карману каждому. Это полимер, который состоит из винила, хлорида и пластика. Помимо цены, такие перчатки обладают широким рядом полезных свойств, которые и делают их такими востребованными.

    • перчатки с покрытием фото- устойчивость к агрессивным химическим веществам (щелочам, кислотам, основаниям, углеродам нефтяного происхождения, маслам, эфирам, спиртам);
    • - им не страшны проколы, разрезы, а также истирание.

    Свойства перчаток можно варьировать в зависимости от условий, в которых вы работаете. Например, зимние перчатки не теряют своих свойств даже при температуре до -55 °С. Также в зависимости от уровня механический воздействий на предприятии, можно выбрать обычные перчатки, которые защитят ваши руки от минимальных рисков, или специальные, с самым высоким уровнем химической и механической защиты.

    Перчатки с покрытием из нитрила, поливинилхлорида и латекса защитят ваши руки, чтобы вы смогли ими сделать больше полезных и хороших дел. Главное, правильно для этих дел подобать покрытие на перчаточную основу.