Производство рабочих перчаток: технологии и секреты

13.06.2016г.
  • В строительных, монтажных, отделочных, садоводческих и сельскохозяйственных работах нельзя обойтись без рабочих перчаток.  Производство латексных перчаток постоянно развивается как индустрия, предлагая все больше вариантов. Как происходит производство перчаток, что нужно знать о технологии производства перчаток и какому ГОСТу перчатки х/б с пвх должны соответствовать по своим качествам?

    Производство перчаток: латексные, хб, нитриловые

    технология производства перчатокНа российских и европейских фабриках действует единая технология изготовления перчаток из текстиля. Производство перчаток хб состоит из 4-х этапов:

    1. 1. Создание полуфабриката. Фабричный автомат производит нужное количество пар, в ходе производства перчаток все модели проходят входной контроль качества и надежности.
    2. 2. Манжеты. Их обрабатывают на оверлоках эластичными нитями или втачивают латексное кольцо в манжет и обрабатывают плотной нитью. В ходе производства перчаток хб на данном этапе все пары проходят контроль качества
    3. 3. На перчатки наносят ПВХ-покрытие согласно заданному рисунку.
    4. 4. Упаковка. Технология производства перчаток предусматривает отправку некондиционного товара на брак, а качественные пары отправляются на упаковку.

    Латексные перчатки производятся из производной сока каучукового дерева с помощью аппаратов для вулканизации. Производство латексных перчаток предполагает на завершающем этапе производства опудривание, хлорирование или создание полимеризованного покрытия.

    Производство нитриловых перчаток для медицинских и бытовых нужд предполагает обработку такого материала, как эластомер нитрильный, полученного из нефтепродуктов. Такой материал очень плотный и прочный, также можно получать модели перчаток двойного обливаПроизводство нитриловых перчаток предполагает на завершающем этапе опудривание или химическую обработку.

    производство рабочих перчатокТехнология производства рабочих перчаток по ГОСТу

    Производство рабочих перчаток происходит только по определенным стандартам.

    •  - Для хб перчаток - ГОСТ 5007-87;
    •  - Для латексных - ГОСТ Р 52238-2004;
    •  - Для нитриловых - ГОСТ 12.4.010-75, ГОСТ 12.4.183-91, ГОСТ 38.106140-81.

    Производство рабочих перчаток также согласуется с европейскими стандартами, например, нитриловые имеют вторую категорию EN388 и третью EN374.

    Приобрести качественные перчатки х/б оптом можно в нашей компании, где представлен самый широкий ассортимент продукции.