Виды фасовочного и упаковочного оборудования

26.06.2016г.
  • Ни одно производство, крупное или мелкое, не обходится без фасовочно-упаковочного оборудования. Наличие таких аппаратов или автоматов в значительной степени повышает продуктивность работы, обеспечивая качество упаковки и контроль фасовочных норм.

    Все упаковочное оборудование делится на несколько стандартных типов:

    • - ручное;
    • - полуавтомат;
    • - автомат.

    Принципы работы фасовочно-упаковочного оборудования 

    Работа полуавтоматических аппаратов осуществляется с помощью электронной системы. Достаточно человека, который будет тщательно следить за процессом, и задавать нужную задачу машинам. 

    Оснащение производственного предприятия фасовочно-упаковочным оборудованием рассматривает несколько видов машин, для упаковки и фасовки разного рода продуктов, в том числе: жидких, сыпучих, нарезанных, в малых и крупных объемах. 

    упаковочное оборудование купитьКаждый из аппаратов выполняет определенное действие, используя различные упаковочные материалы. Оборудование может быть горизонтальной и вертикальной технологии, оснащенное дозатором для сыпучих, пастообразных и жидких продуктов. 

    Различают такие виды упаковочного и фасовочного оборудования: 

    • - формовщики;
    • - термоусадочные;
    • - линейные упаковщики;
    • - вакуумные линейные упаковщики;
    • - паллетоукладчики;
    • - паллетообмотчики;
    • - запайщики и заклейщики упаковок.

    Фасовочное оборудование оснащено различного рода дозаторами, которые с точностью определяют нужное количество или объем продукта. Работают они на достаточной скорости, отличаются высокой продуктивностью. 

    Упаковочные материалы и оборудование 

    Работа упаковочного оборудования направлена на самостоятельное производство упаковочного материала, укладки и запайки продукта. В зависимости от нужного результата это может быть вакуумная упаковка, контейнерная, упаковка в коробки, тетрапаки, бутылки, банки, запечатывание фольгой. 

    Используя различные упаковочные материалы, оборудование выполняет универсальную работу по упаковке самых разных форм.

    Упаковочное и фасовочное оборудование бывает также малогабаритным, для использования в малых, частных компаниях и способно располагаться в подсобном помещении. Оно используется для вакуумных и обычных упаковок нарезанного продукта, фасовки макаронных или кондитерских изделий. 

    Даже несмотря на затраты по обслуживанию и ремонту оборудования, замена автоматами ручного труда значительно экономит средства производства, при увеличенных во много раз объемах продукции.

    Для любого вида оборудования, упаковочные материалы в Санкт-Петербурге в большом ассортименте приобрести у нас намного практичнее и дешевле оптом.