Виды и вязка перчаток

14.05.2016г.
  • Не секрет, что перчатки очень сильно отличаются между собой. Существует множество видов перчаток, в быту циркулируют десятки классификаций. Каждый из нас понимает, что универсальных перчаток для всего не бывает, бывают лишь очень распространенные. Например, перчатки хб с ПВХ покрытием очень популярны. Из-за своих достойных свойств такие перчатки снискали широкую известность в рабочих кругах. Но и они могут оказаться бесполезны, столкнувшись с несвойственной им работой. Например, работой в жидкости, когда надо, чтобы руки оставались сухими.

    Начнем с самых простых видов перчаток

    • 1. Одноразовые – для единоразовых работ, где важна стерильность;
    • 2. Многоразовые – для многочисленных работ в одних и тех же перчатках.

    виды перчатокЕсли вам нужны перчатки с обливом, то бывают:

    Если мы задаемся вопросом о материале перчаток, что крайне важно при проведении различных видов работ, то мы говорим о таких перчатках, как:

    • 1. Хлопчатобумажные;
    • 2. Латексные;
    • 3. Кожаные;
    • 4. Нитриловые.

    вязка перчатокЕсли мы говорим о работе в разные времена года, то нужно учесть утепленные перчатки или нет. Задайтесь вопросом, насколько они защищают руки, ведь бывают стандартные перчатки и усиленные.

    Также существует такое понятие, как вязка перчаток. Об этом мы и поговорим ниже.

    Вязка перчаток – что есть что?

    Про вязку перчаток нужно запомнить самое главное – чем больше нитей в вязке, тем более устойчивой становится перчатка к изнашиванию. Поэтом перчатки разделяют на трех, четырех, пяти и шести нитевые. Больше нитей, дольше руки будут сохраняться в целости. Однако стоит помнить, что количество нитей также влияет на жесткость, поэтому не стоит переусердствовать и покупать такой вид перчаток, которые характеризуются наибольшим количеством нитей. В определенных работах это и не нужно и неудобно.

    Классы вязки перчаток

    виды и вязка перчатокСтоит обратить внимание, что в вязке перчаток существует такое понятие как класс. Существует несколько классов вязки:

    Седьмой класс – самый распространенный и, конечно же, самый востребованный, когда 7 петель идут на дюйм. Такая плотность вязки считается стандартной. Перчатки плотные, увесистые, грубые. Если вам нужна защита от различных видов механических повреждений, то эти перчатки подойдут вам лучше всего. Покупая такие перчатки оптом, о цене вы не должны переживать, ведь за распространенностью всегда, как правило, стоит демократичность стоимости.

    Десятый класс – плотность вязки более высокая, но пряжа используется тоньше, чем для вязки 7-го класса. Такие перчатки хорошо, когда вы ведете ремонтные работы. В таком виде перчаток руки сохраняют чувствительность и подвижность.

    Тринадцатый класс – такой вид вязки используется для перчаток, которые будут служить рукам, ведущим высокоточные работы. Перчатки тонкие, но очень прочные.